乘风书院举办国家宪法日主题活动

日期:2023.12.05 点击:

12月4日是第十个国家宪法日。为学习宪法知识,弘扬宪法精神,12月4日上午,海南大学乘风书院在行政楼前隆重举行以“国家宪法日”为主题的“国旗下的演讲”活动。书院党委书记黄小欧、副书记肖洒出席,全体辅导员和200余名同学参加活动。辅导员李志强主持活动。

五星红旗在庄严的气氛中冉冉升起,同学们朝气蓬勃、眼神坚定。

黄小欧发表讲话。他指出,宪法是国家根本大法,作为当代大学生要在学习宪法知识、弘扬宪法精神的活动中发挥带头作用。他对书院全体同学提出了三点建议和要求,一是要保持端正认真的态度,严肃庄重地对待宪法及其它国家法律法规;二是要将对宪法的研读延伸到日常生活中,结合实际深入学习加深认识;三是要做到知法守法,将宪法精神铭刻于心,增强法治意识。

在宪法晨读环节,辅导员朗筱宇现场领读宪法部分条款,同学们严肃认真地跟读了相关内容。

国家宪法日主题活动,是书院加强宪法宣传,推进法治教育,提升广大学生法治意识的重要举措,对于促进学生全面发展、提高学生综合素质具有重要意义。