乘风书院举行爱国主义教育升旗仪式

日期:2024.03.07 点击:

为学习两会精神和雷锋精神,增强同学们的爱国信念,乘风书院于3月5日上午在海南大学行政楼前举行主题为“聚焦两会精神学思践悟,争当有为青年勇毅前行“的主题学习暨升旗仪式。书院全体领导、辅导员和100多名学生代表参与活动,仪式由倪晗主持。

晨六时许,阳光洒向大地,晨风吹展旗帜。擎旗手高高扬起国旗,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。在庄严的国歌声中,同学们注视着五星红旗冉冉升起。

5507E

书院党委副书记肖洒在升旗仪式上讲话。她带领同学们共同学习全国两会重要精神,鼓励同学们通过两会积极了解时事政治和国家大事,将理论学习和实践相结合,以实际行动践行两会精神和雷锋精神。她代表书院党委对正在军训中的同学们表达了关心,希望同学们在军训过程中全面提升自身的爱国情怀、集体意识、责任意识、纪律意识、身体素质和意志品质。

334CA

学生代表、团委副书记桂娇娇在升旗仪式上做题为“做人生的掌舵者”的演讲。她代表新一代青年表态,将坚定理想信念,在面临挑战与风险时自强不息、不怕吃苦、敢于奋斗,做自己人生的掌舵者,扛起实现中华民族伟大复兴的使命担当,为青春留下充实、温暖、无悔的回忆。

3F35D

凝聚蓬勃力量,感悟两会精神,立可为之志,当有为之人。此次活动让乘风书院的学子们感受到了祖国对于青年一代的殷切希望。作为新时代的新青年,不仅要志存高远、加强学习,更要脚踏实地、苦干实干,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。两会正当时分,步伐依旧前进,学习两会精神,争做有为青年。