乘风书院开展原创音乐剧《我们这一代》观影研讨

日期:2024.04.18 点击:

为深入开展“知校、爱校、荣校”主题教育活动,海南大学原创音乐剧《我们这一代》观影研讨活动在乘风书院107会议室举行。该剧是2020年“海南省高校原创文化精品推广行动计划”项目,曾入选文化和旅游部全国优秀现实题材舞台艺术作品展演剧目。

音乐剧以海南大学发展历程为创作背景,讲述了一代又一代海南大学师生为新中国热作事业、改革开放和海南建省办经济特区奉献的动人故事,他们将个人梦想融入国家战略,克服重重困难,终于取得事业上的成功,鼓舞一代又一代大学生为海南自贸港建设作贡献。

观影结束后,师生们结合自身感受开展讨论交流活动,大家纷纷表示,年轻一代大学生要继续发扬敢闯敢试、敢为人先的精神和历史责任,一代又一代人传承接棒,为海南自由贸易试验区(港)建设和实现伟大的中国梦做出海南大学的贡献。