当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织开展第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛乘风书院校内选拔赛的预通知

日期:2024.03.18 点击:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实国家双创工作部署,进一步聚焦为党育人功能,引导和激励学生激发创新精神,培养创业意识。共青团海南大学乘风书院委员会将举办2024年度“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛乘风书院选拔赛,现将有关事项通知如下:

一、申报要求

每个团队或个人只能申报1件参赛作品(含主要负责人和团队成员),如团队或个人违反此规定,将取消该团队或个人的参赛资格。

二、参赛项目组别设置

竞赛共设置五个组别:

1.科技创新和未来产业。突出科技创新,在人工智能、网络信息、生命科学、新材料、新能源等领域,结合实践观察设计项目。

2.乡村振兴和美丽乡村建设。围绕实施乡村振兴战略和美丽乡村建设,在农林牧渔、电子商务、旅游休闲等领域,结合实践观察设计项目。

3.城市治理和社会服务。围绕国家治理体系和治理能力现代化建设,在政务服务、消费生活、医疗服务、教育培训、交通物流、金融服务等领域,结合实践观察设计项目。

4.生态环保和可持续发展。围绕可持续发展战略,在环境治理、可持续资源开发、生态环保、清洁能源应用等领域,结合实践观察设计项目。

5.文化创意和区域合作。突出共融、共享,紧密围绕“一带一路”和海南自由贸易港建设等,在工艺与设计、动漫广告、体育竞技和国际文化传播、对外交流培训、对外经贸等领域,结合实践观察设计项目。

参赛项目应结合以上组别及自身项目实际,合理选择项目组别。

三、参赛对象

海南大学乘风书院在2024年7月1日以前正式注册的全日制非成人教育在校本科生、硕士及博士研究生(不含在职研究生),博士研究生尽可作为项目团队成员参赛(不作项目负责人),且人数不超过团队成员数量的30%

四、作品要求及格式

申报个人作品(集体作品)时需按要求同时提交以下材料的纸质版和电子版:

1.竞赛登记表(附件1)

2.团队负责人及团队成员在校证明;

3.纸质作品;

4.参赛团队承诺书(附件2);

上述所有材料均上交纸质版一式五份,电子版一式一份。

五、作品材料提交要求

学生以团队或个人形式参加,将作品材料于2024年4月1日前发送至乘风书院团委学术科创部邮箱:

cftwkc@163.com,作品材料命名方式为:项目名称-项目负责人姓名-联系方式。有实物的学生(团队)可附上作品实物;所有材料一经上交,不予退回,参赛学生需自己留底。

提交材料后,项目负责人请扫描下方二维码加入挑战杯联系人联络通知群,了解“比赛时间、场地等”相关讯息。进群后,请各位项目负责人将群名片修改为:项目名称-项目负责人姓名-联系方式。

共青团海南大学乘风书院委员会

2024年3月18日